Cómo marinar las pechugas de pollo


Maximice su marinado y aprenda cómo intensificar el sabor de las pechugas de pollo con nuestra sencilla guía paso a paso.

Mezclar la marinada
Para una marinada simple que sea genial con pollo (así como pescado), mezcle 6 cucharadas de jugo de limón con 6 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo machacado y unas cuantas ramitas de tomillo o romero.


Mariposa el pollo
Marque las pechugas de pollo para hacerlas más delgadas y asegúrese de que se cocinen completamente. Para hacer esto, coloque la pechuga de pollo en una tabla y coloque una mano plana en la parte superior, luego use un cuchillo afilado para cortar con cuidado horizontalmente a través del centro casi todo el camino. Abrir y poner plana.



Batido y abrigo
Ponga el pollo y la marinada en una bolsa grande con cierre hermético y séllela. Agitar suavemente para asegurar que todo el pollo esté cubierto. Coloque la bolsa en un plato grande en el refrigerador y déjela durante 2 o 3 horas, agitando suavemente la bolsa de vez en cuando para asegurar que la carne se ase de manera uniforme.



Hora de cocinar
Aproximadamente 20 minutos antes de cocinar, retire el pollo de la nevera y escurra la marinada y deséchelo. La carne debe estar a temperatura ambiente para cocinar uniformemente. Cocine los pechos con mantequilla sobre fuego directo en un lado durante 3 minutos, luego dé la vuelta y cocine por otros 3 minutos. Luego cocine por otros 3 minutos por cada lado. Verifique que el pollo esté bien cocido haciendo un pequeño corte en la parte más gruesa de una - no debe haber un color rosado.



Servir y disfrutar
Esparce un poco de perejil picado fresco o hojas de tomillo sobre el pollo cocido y sirva.

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