Cómo cocinar un Jamón ahumado.
Aprende a hacer nuestra deliciosa versión, recubierta con una mostaza pegajosa, arce y glaseado de clementina, con nuestra sencilla receta paso a paso. No olvide hacer una captura de pantalla de la lista de ingredientes en la parte inferior de la guía para la próxima vez que vaya a la tienda.
Combinar los ingredientes
Ponga una articulación de jamón ahumado de 1,7 kg en una sartén grande. Cubrir con 1 litro de jugo de manzana y rellenar con agua fría para cubrir. Agregue 2 hojas de laurel, 6 granos de pimienta, 1 anís estrellado, 1 zanahoria y palitos de apio picados aproximadamente y 1 cebolla pequeña a la mitad.
cocinar
Llevar a ebullición, luego bajar y cocer a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos, rellenando con agua hirviendo (suficiente para cubrir), si es necesario.
Vidriado
Precaliente el horno a gas 5, 190 ° C, ventilador 170 ° C. Para hacer un glaseado, mezcle 100 ml de jarabe de arce, 1 cucharada de mostaza granulada, 1 cucharada de salsa de soja y la ralladura y el jugo de 1 clementina en una cacerola pequeña. Llevar a ebullición, luego burbujear durante un par de minutos hasta que esté espeso.
Preparar
Retirar el jamón y dejar enfriar un poco. Retirar cuidadosamente la piel, dejando una capa de grasa uniforme. Ponga la grasa por todas partes en un patrón entrecruzado: esto permite que el glaseado se sumerja en el jamón y que la grasa se vuelva más crujiente. Sazone con unos 16 dientes y coloque el jamón en una pequeña bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
Hilvanar
Vierta la mitad del glaseado sobre la grasa y ase en el horno durante 15 minutos. Luego coloque una cuchara sobre el resto y vuelva al horno por otros 25 minutos. Muela el jamón con los jugos de la sartén y gire la lata de vez en cuando para que los colores sean uniformes.
Esculpir
Retire del horno y deje reposar durante 5 minutos antes de cortar.
Calorías 206 (10%), azúcar 7.7 g (9%), grasa 3.7 g (5%), saturados 1.2 g (6%), sal 6.6 g (110%), en base a 10 porciones.
Los ingredientes
Si desea probar esta increíble fiesta festiva en casa, ¿por qué no toma una captura de pantalla de la lista de ingredientes a continuación para que pueda llevarla al supermercado?
Sirve 10 porciones
1,7 kg de Jamón ahumado
1 litro de jugo de manzana
2 hojas de laurel
6 granos de pimienta
1 anís estrellado
1 bastoncillo de zanahoria picada
1 palito de apio
1 cebolla pequeña a la mitad
100 ml jarabe de arce
1 cucharada de mostaza granulada
1 cucharada de salsa de soja
y jugo de 1 clementina
16 clavos de olor (clavos dulces)
Comentarios
Publicar un comentario