salmón en maceta



Cómo hacer salmón en maceta
Simple y delicioso, clásico salmón en maceta con un poco de tostada caliente es un comienzo ideal o almuerzo, además es portátil, perfecto para un picnic. Como un paté de salmón grueso, esta versión está aromatizada con nuez moscada, pimienta de cayena y salsa Worcestershire, y sellada con mantequilla casera clarificada. Domina esta receta fácil de picnic, que es deliciosa untar sobre una tostada, en solo seis sencillos pasos. No olvide anotar (o captura de pantalla) la lista de ingredientes en la parte inferior para su próximo viaje de compras.

Esteriliza los frascosComience por esterilizar frascos resistentes al calor de 6 x 200 ml: jarras Kilner o tarros de mermelada con una tapa resellable que funcione bien. Lávelos en el fregadero con agua caliente y jabón y enjuáguelos. Secar en el horno durante 1 hora en el gas 1, 140 ° C, ventilador 120 ° C. Dejar de lado. Una vez que haya enfriado, engrase cada tarro con mantequilla.



Cocine el salmón
Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto. Agregue 600 g de filetes de salmón, con el lado de la piel hacia abajo para comenzar. Reduzca el fuego a medio y cocine durante 2 minutos en cada lado. Cubra la sartén y cocine durante 1 minuto más. Apague el fuego, pero deje el pescado en la sartén durante 5 minutos (continuará cocinando en el calor residual).



Derretir la mantequillaDerrita 150 g de mantequilla sin sal en una sartén pequeña a fuego lento. Una vez derretido, continúe calentando durante aproximadamente 8 minutos, hasta que se oscurezca ligeramente y los sólidos de leche blanca suban a la superficie.



Sazonar el pescadoMientras tanto, despegue y deseche la piel de salmón. Esparza ½ cucharadita de nuez moscada, ¼ de cucharadita de pimienta de cayena, 5 gotas de salsa Worcestershire y un poco de aderezo sobre el pescado, luego cocine en escamas con un tenedor. Desecha cualquier hueso extraviado.



Aclarar la mantequilla
Vierta la mantequilla en una jarra a través de un tamiz forrado de muselina para atrapar los sólidos de la leche (estos pueden desecharse); esto se denomina clarificación. Vierta la mitad de la mantequilla líquida sobre el salmón copos y vuelva a calentar a fuego lento. Calentar durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.



Enfrasque y selleDivida el pescado entre los frascos, luego vierta sobre la mantequilla clarificada restante para formar un sello. Enfríe por al menos 4 horas o por hasta 3 días.



Adornar y servirPara servir, esparza cada maceta con una pizca de pimienta de cayena y disfruta con rebanadas de limón y tostadas, si quieres.

Calorías 388 (19%), azúcar 0 g (0%), grasa 34 g (48%), satura 15 g (73%), sal 0.3 g (5%), en base a 6 porciones.

Giros deliciososSemillas de trucha e hinojo: Use filetes de trucha en lugar de salmón, cocinando como se indica en el paso 2. Omita la nuez moscada y la pimienta de cayena en el paso 4 y use 1 cucharadita de semillas de hinojo trituradas y 1 cucharada de eneldo fresco finamente picado en su lugar. Pote y decore con unas ramitas de eneldo.

Cangrejo y estragón: cambie el salmón por 625 g de cangrejo cocido, saltee el paso 2 y la primera parte del paso 4. Vuelva a colocar la nuez moscada y la pimienta de cayena en el paso 4 con 1 cucharada de cada estragón picado y ralladura de limón rallado.

Caballa ahumada y rábano picante: Reemplace el salmón con 625 g de filetes de caballa ahumada y omita el paso 2. Cambie la nuez moscada por 2 cucharaditas de rábano picante a la crema.

IngredientesHemos preparado una lista de compras simple para que pueda obtener fácilmente todo lo que necesita para hacer este picnic favorito. Asegúrese de anotar los ingredientes o tomar una captura de pantalla antes de ir a las tiendas.

150 g de mantequilla sin sal, más extra para engrasar
1 cucharada de aceite de oliva
600 g de filete de salmón, piel
½ cucharadita de nuez moscada recién rallada
¼ cucharadita de pimienta de cayena, más extra para decorar
5 gotas de salsa Worcestershire
rodajas de limón, para decorar (opcional)
pan tostado, para servir (opcional)
6 tarros a prueba de calor de 200 ml

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