Porchetta



Cómo hacer mini porchetta

Una receta clásica italiana, la porchetta es una suculenta pieza de carne de cerdo rellena con hierbas frescas, enrolladas y luego asadas hasta que queden magníficamente doradas y crujientes. Nuestra mini porchetta utiliza un corte de carne más pequeño, pero está repleta de los mismos sabores grandes. Hágalo en solo seis pasos con nuestra sencilla receta.

Hacer un trivet

Precaliente el horno a gas 7, 220 ° C, ventilador 200 ° C. Seque con barriga 1 x 1 kg pieza de panceta de cerdo enrollada con papel de cocina. Pele 3 cebollas blancas pequeñas, luego corte cada una por la mitad a través de la raíz. Recorte un poco del lado redondeado de cada cebolla y acuéstese de lado plano en una lata para asar. Esto actuará como un trivet para el cerdo, por lo que no se quema.



Preparar el cerdo

Extienda el cerdo y marque el lado de la piel con un cuchillo afilado. Luego voltea la carne y marca la carne interior, también. Si hay un trozo de carne más grueso, córtalo con un cuchillo para enmarañarlo.



Hacer el relleno

Haga el relleno midiendo ¼ cucharadita de hojuelas de chile, ½ cucharadita de semillas de hinojo, 2 dientes de ajo rebanados, 1 cucharada de hojas de romero picadas y 1 cucharada de aceite de oliva en un tazón. Añadir un poco de sal y pimienta y mezclar bien. Frote esto en el lado de la carne del cerdo, asegurándose de frotarlo en todos los cortes de la carne.



Preparar la carne para el horno.

Enrolle bien la carne. Asegure con 2 piezas de cuerda de carnicero. Sazone con 2 cucharaditas de sal marina escamosa y coloque la carne sobre el trivet de cebolla. Añadir 150 ml de vino blanco y 150 ml de agua a la lata de asar.



Cocinar la porchetta
Cocine a gas 7, 220 ° C, ventile 200 ° C durante 1 hora, luego retire la carne de cerdo del horno y baje el calor a gas 5, 190 ° C, ventilador 170 ° C. Agregue otros 150 ml de vino y 150 ml de agua a la bandeja y vuelva al horno por 30 minutos más o hasta que el cerdo esté completamente cocido. Retirar del horno y reposar durante 10 minutos.



Como servir
Retire la cuerda del cerdo y córtela en 8 rebanadas del mismo tamaño. Sirva con una cucharada o dos de los jugos de la sartén y sus verduras favoritas al lado.

Calorías 743 (37%), azúcar 3g (3%), grasa 53.5g (76%), saturados 18.7g (94%), sal 2g (34%), en base a 4 porciones.

Los ingredientes

Si desea probar esta deliciosa mini porchetta en casa, ¿por qué no tomar una captura de pantalla de la siguiente lista de ingredientes para que pueda llevarla al supermercado?

1 x 1 kg pieza de cerdo enrollada
3 pequeñas cebollas blancas
1/4 cucharadita de hojuelas
1/2 cucharadita de hinojo
2 rodajas de ajo
1 cucharada de hojas de romero picadas
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal marina escamosa
300 ml de vino blanco

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